Rezept des Monats Juni 2019
Sommerlicher Tomaten-Avocado-Salat
Sie brauchen für zwei Personen
- 200g Kirschtomaten
- 1 Zitrone
- 1/2 gelbe Honigmelone
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Avocado
- 225g Mini-Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zitronenpresse
- Salz, Pfeffer und Olivenöl
Zu Beginn die Tomaten waschen und halbieren. Zitrone auspressen. Honigmelone ohne
Schale mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen oder in Würfel
schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Als nächstes die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Alles in einer Schüssel anrichten und vorsichtig mit Mini-Mozzarella
vermischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und über
den Salat geben.
Zum Schluss den Salat mit Olivenöl sowie dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieser
Salat braucht kein Dressing: Nur mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer schmeckt er am besten. Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Tomaten
vorher im Ofen anrösten. Dafür 1 ganze zerquetschte Knoblauchzehe,
Thymian und Olivenöl zu den Tomatenhälften geben und ca. 45 Minuten bei
160 Grad backen. Dieses Aroma werden Sie lieben!
Dazu schmeckt am besten
ein gegrilltes Baguette.
Guten Appetit!
{NO_PRESSRELEASE_1}
{MitteilungDatum} {MitteilungTitel}
{MitteilungUntertitel}
{MitteilungIntroText}
{MitteilungText}
Mehr erfahren
Hochzeiten
Genießen Sie unser Wiedersehen-Arrangement und Übernachten Sie im Anschluss zum Bestpreis!
Mit großer Vorfreude blicken wir auf ein gemeinsames Wiedersehen in dem einstigen Rittersitz Gut Landscheid und bieten Ihnen zur Wiedereröffnung ein besonderes Angebot - Unser Wiedersehen Arrangement.
{NO_PRESSRELEASE_2}
{NO_PRESSRELEASE_1}
{NO_PRESSRELEASE_2}