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Rezept des Monats April 2016

Rhabarber

 Rhabarberküchlein 

Weiche Butter mit Rohrzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und den Quark dazugeben. Das Mehl, Mondamin und Backpulver zusammen sieben und vorsichtig unter die Masse heben, den klein geschnittenen Rhabarber ebenfalls unterheben und in eine gefettete Backform einfüllen. Im Backofen bei 165 C ca 45- 55 min backen.


Rhabarberragout 

1 kg Rhabarber großzügig schälen. Die Schalen mit Zucker, Weißwein, Zimtstange und Vanilleschote und Mineralwasser bedecken und aufkochen lassen. 1/2 Tag Ziehen lassen. Den geschälten Rhabarber in Ca. 1 cm lange Rauten schneiden und mit Gelierzucker bestreuen und ebenfalls einen halben Tag ziehen lassen. Den Saft vom Rhabarber zum Schalenfond geben und passieren. Den passierten Fond mit angerührter Stärke abbinden und den heißen Fond über die Rauten geben. Das Rhabarberragout ist knackig und verzehrfertig.


Rhabarbereis 

Rhabarberfond, Sahne und Zitronenthymian aufkochen. Ca 15 min ziehen lassen. Mit Eigelb zur 'Rose' abziehen und die Kuvertüre sofort einrühren und durch ein Sieb passieren. In der Eismaschine gefrieren.

Guten Appetit!

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