Rezept des Monats April 2016
Rhabarber
Rhabarberküchlein
- 250 g weiche Butter
- 250 g Rohrzucker
- 1/2 Vanilleschote
- 5 Eier
- 100 g Quark
- 300 g Mehl
- 200 g Mondamin
- 10 g Backpulver
- 350 g geschnittenen Rhabarber mit Schale
Weiche
Butter mit Rohrzucker und Vanillemark schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach dazugeben und den Quark dazugeben.
Das Mehl, Mondamin und Backpulver zusammen sieben und
vorsichtig unter die Masse heben, den klein geschnittenen Rhabarber
ebenfalls unterheben und in eine gefettete Backform einfüllen.
Im Backofen bei 165 C ca 45- 55 min backen.
Rhabarberragout
1
kg Rhabarber großzügig schälen.
Die Schalen mit Zucker, Weißwein, Zimtstange und Vanilleschote
und Mineralwasser bedecken und aufkochen lassen. 1/2 Tag Ziehen lassen.
Den geschälten Rhabarber in Ca. 1 cm lange Rauten schneiden und
mit Gelierzucker bestreuen und ebenfalls einen halben Tag ziehen
lassen.
Den Saft vom Rhabarber zum Schalenfond geben und passieren.
Den passierten Fond mit angerührter Stärke abbinden und den
heißen Fond über die Rauten geben.
Das Rhabarberragout ist knackig und verzehrfertig.
Rhabarbereis
- 500 ml Rhabarberfond
- 500 ml Sahne
- 100 g Zitronenthymian
- 150 g Eigelb
- 150 g weiße Kuvertüre
Rhabarberfond, Sahne und Zitronenthymian aufkochen.
Ca 15 min ziehen lassen.
Mit Eigelb zur 'Rose' abziehen und die Kuvertüre sofort einrühren und durch ein Sieb passieren.
In der Eismaschine gefrieren.
Guten Appetit!
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Hochzeiten
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