Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation Direkt zum Fußbereich

Rezept des Monats Dezember 2018

Geschmorter Grünkohl

Sie benötigen für 4 Personen
  • 600g Grünkohl
  • 130g Speck
  • 50g Schweineschmalz
  • 3 kleine Schalotten
  • 200ml Gemüsefond
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Zucker
  • 150g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 40g Meerrettich, gerieben
Erst müssen Sie 600 g geputzten Grünkohl waschen, abtropfen lassen und 2-3 Minuten kochen. Nun den Grünkohl abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die 130g Speck in 1cm große Würfel schneiden und 50g Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Nun die kleinen Schalotten halbieren und mit Speck darin 5 Minuten andünsten. Den Grünkohl und 200ml Gemüsefond zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Anschließend 1 Tl Senf, 1 Tl Zucker und 150g Crème fraîche zugeben und weitere 7-10 Minuten offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl mit 40g geriebenem Meerrettich bestreut und servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

{NO_PRESSRELEASE_1}

{MitteilungDatum} {MitteilungTitel}

{MitteilungUntertitel}

{MitteilungIntroText}
{MitteilungText}

Mehr erfahren

Teller

Hochzeiten

Genießen Sie unser Wiedersehen-Arrangement und Übernachten Sie im Anschluss zum Bestpreis!

Mit großer Vorfreude blicken wir auf ein gemeinsames Wiedersehen in dem einstigen Rittersitz Gut Landscheid und bieten Ihnen zur Wiedereröffnung ein besonderes Angebot - Unser Wiedersehen Arrangement.

{NO_PRESSRELEASE_2} {NO_PRESSRELEASE_1}
{NO_PRESSRELEASE_2}