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Rezept des Monats Dezember 2017

 GRÜNKOHLLASAGNE


Hackfleisch kross anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken, rote Zwiebeln und1 ½ Knoblauchzehen in der selben Pfanne langsam glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen.
In eine Schüssel geben, mit den vorher in warmen Wasser eingeweichten Pilzen und mit den Tomaten und den Cherry-Tomaten mischen. Kumin, Chayenne und Paprika hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken.
Kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
Grünkohl von Stiel trennen, und 3,5 Min. blanchieren.
Einen Teil der Stiele fein schneiden und ebenfalls weich blanchieren.
Abtropfen lassen oder ggf. trocken schleudern.
Weiße Zwiebeln würfeln und mit dem restlichen Knoblauch langsam glasig dünsten.
Mehl einrühren und mit Milch und Sahne auffüllen.
Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken und die Schale einer halben Limette hinzufügen. Aufkochen lassen und mindestens 1 Min. unter Rühren kochen lassen (brennt schnell an). Ggf. mit  Käse nachbinden oder mit dem Pilzwasser verflüssigen.
Lasagne nach Belieben schichten. Mit der Béchamel abschließen.

Bei 165°C Umluft 50 Min backen.


Guten Appetit!

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