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Rezept des Monats Dezember 2016

Topfenknödel mit polnischer Butter

Zutaten:

         
Als erstes den Quark leicht durch ein Küchentuch ausdrücken. Quark in ein für die komplette Rezeptur ausreichend großes Behältnis geben. Die 35g flüssige Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd zerfließen lassen. Anschließend mit dem Quark verrühren, die restlichen Zutaten (Eier, Zucker, Orangenabrieb, Zitronenabrieb und Paniermehl) mit hinzugeben und alles gut vermengen. Die Masse ca. 30 min. kalt stellen und anschließend zu Knödeln formen. Dann die Knödel in eine leicht siedende Wasser-Milch-Mischung geben und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Evtl. Zimt, Vanille und Sternanis in die Flüssigkeit geben.
Für die polnische Butter die 100g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und nacheinander unter ständigem Rühren Paniermehl, Zucker und Zimt hinzufügen.

Dazu schmeckt am besten: Zwetschgenröster oder karamellisierte Apfelspalten!
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