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Rezept des Monats November 2016

Wildschweinragout mit Trockenpflaumen geschmort

 Zutaten:

Zubereitung:
Das Gemüse in walnussgroße Würfel schneiden und im Topf rösten, bis es schön braun ist. Jetzt das Tomatenmark zugeben und ca. 5 Minuten mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Das Fleisch währenddessen in einer Pfanne scharf anbraten. Wenn der Rotwein ca. um die Hälfte eingekocht ist werden die Brühe, das Fleisch, die Trockenpflaumen und die Kräuter dazu gegeben. Das Ganze etwa 90 -120 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout schön weich ist. Nun das Ragout durch ein Sieb abpassieren und anschließend das Fleisch aussortieren. Das Gemüse kann entsorgt werden, die Soße durch ein feines Sieb schütten und in einem Topf weiter reduzieren lassen. Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz hat, mit Pfeffer und Salz würzen, das Fleisch dazugeben, in der Soße erhitzen und servieren.
 
Tipp: Dazu passen sehr gut Rotkohl und Klöße.
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