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Rezept des Monats Oktober 2016

Rinderfilet-Geschnetzeltes mit Pfifferlingen in Balsamico-Rahm

Zutaten:

Zubereitung:

Das Filet in dünne Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen und die Zwiebel in feine Würfel hacken. Die Pfanne sehr heiß erhitzen, Öl eingießen und die Filetstreifen einlegen. Die Streifen schön scharf von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Jetzt die Pfifferlinge unter Wenden einige Minuten in derselben Pfanne anbraten sowie die Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt 5 Min. dünsten.

In der Zeit die Sahne halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Energiezufuhr etwas erhöhen, dann die Sahne unterziehen und einen guten Schuss Balsamico-Creme zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie dazugeben und servieren.
Dazu passen sehr gut Kartoffelbrätlinge, aber auch jegliche Art von Pasta.

Guten Appetit

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