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Rezept des Monats Juli 2016

Gebratene Jakobsmuscheln und Riesengarnelen auf Salat von Tomate, Gurke und Dill

Zutaten:

Zubereitung:

Die Gurke schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, ebenfalls vom Kerngehäuse befreien und anschließend in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomate in eine Schüssel geben, die Crème Fraîche dazugeben, einen Teelöffel Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und den gehackten Dill in die Schüssel geben und alles mit den Händen schön verkneten. Den Salat zur Seite stellen und ziehen lassen.
   
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und sehr heiß werden lassen. Öl hinein geben und als erstes die Jakobsmuscheln in die Pfanne legen. Nach ca. 2 Minuten sollten die Muscheln von der einen Seite schön geröstet sein. Diese nun wenden und die Riesengarnelen dazugeben. Die Garnelen benötigen nur jeweils 1 Minute Garzeit je Seite. 
 
Den Salat nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und die Muscheln und Garnelen darauf setzen.
 
Guten Appetit!
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