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Rezept des Monats August 2016

Mango-Parfait

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100 g reife Mango
  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 75 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Mango schälen, würfeln und im Mixer pürieren. Zeitgleich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango zusammen  mit etwas flüssiger Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem Puderzucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen und danach über Eiswasser wieder etwas kaltschlagen. Jetzt die geschlagene Sahne und die Mangomasse unter das geschlagene Ei ziehen, darauf achten, dass nicht zu viel Volumen verloren geht. Nun wird die Parfaitmasse in eine geeignete Form gefüllt und im Gefrierschrank ca. 12 Stunden gefroren.
 
Tipp: Das Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. 
 
Anhand dieses Rezeptes kann man auch Parfaits anderer Geschmacksrichtungen zubereiten.
 
Guten Appetit!

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