Herzlich willkommen im "13null1"

Restaurant "13null1"13null1 113null1 2

Das Restaurant "13null1" auf Gut Landscheid ist benannt nach dem Jahr der ersten urkundlichen Erwähnung des Rittersitzes "Haus Landscheid".

Im Ambiente der jahrhundertealten Mauern erwartet Sie eine moderne, innovative Küche und ein Service, der Seinesgleichen sucht.

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie die Vielfalt an ausgesuchten, frischen Köstlichkeiten aus Meer und Land.

icon tisch
Reservieren Sie direkt hier
oder telefonisch unter 0 21 74 / 39 89 50

  Die aktuelle Karte im "13null1":

13null1

Unsere Köche arbeiten -am liebsten- mit Produkten aus der Nachbarschaft und der Region.

Mit Fleisch und Wurst beliefert uns die Landmetzgerei Lattner aus Wermelskirchen.

Die Pilze beziehen wir von der Pilz-Zucht „Marseille“ in Leichlingen, Käse liefert uns der Thomashof in
Burscheid und das Jordan-Olivenöl erhalten wir aus Solingen. Ebenfalls zu unseren Lieferanten zählt die
Bäckerei Kretzer in Hilgen. Honig beziehen wir vom Nachbarn nebenan,
dessen Bienen unseren hauseigenen Kräutergarten bestäuben.
Obst & Gemüse aus der Region liefert uns Früchte Krings aus Wermelskirchen.
Verschiedene Kräuter und Pilze sammelt unser Kräuterexperte Hans Sperling für uns
in den Wäldern des Bergischen Landes.

Aus der Nachbarschaft erhalten wir außerdem frischen Fisch aus der
Fischzucht Fischer in Lützenkirchen.

Selbstverständlich erfordert unser Speisenangebot auch überregionale und internationale Waren wie
z. B. Iberico-Schwein aus Spanien, US-Beef oder tagesfrischen Meeresfisch.

Unser Bio-Angebot wird nicht nur von Bio-Siegeln bestimmt.
Wir überzeugen uns selbst bei unseren Lieferanten vor Ort von echter Qualität!

Wir freuen uns darauf, Sie zu verwöhnen!

Unsere aktuelle Zusatzkarte rund ums Wild finden Sie hier.


Vorspeisen

Frische Pflücksalate mariniert mit unserem Hausdressing (Vegetarisch) 7 €
Duett von Jakobsmuschel und Garnele mit Aprikosen-Tomaten-Salat undSelleriepüree 18 €
Handgeklopftes Rindercarpaccio von der Wermelskirchener Landmetzgerei Lattner mit dreierlei Rote Bete 18€
Duett vom Vulkanhof Ziegenkäse mit Birnen-Tonkabohnen-Püree und Kürbis-Curry-Eis (Vegetarisch) 16€

Tatar vom hausgebeizten Lachs mit Reibeküchlein auf Zitronenschmand und kleinem Salatbouquet 12€
                                                                                                                                       als Hauptgang 18 €


Suppen

Schwarzwurzelcremesuppe mit Räucherlachsnocken 8€
Kalbsbouillon mit Wurzelgemüse und Flädle 8€
Tagessuppe 8€


Hauptspeisen

Pasta & Vegetarisches
Frische Bandnudeln in Parmesanrahm 18 €

als Vorspeisenportion 13 €

mit frischen Trüffeln Aufpreis 8 €
 
Rote Bete Bandnudeln, Quitten, Spinat und Walnüssen 16 €


Vegan
Marinierte Jackfruit auf Kürbis-Spinat-Salat und Wildreis 18 €

als Vorspeisenportion 12 €

Jackfruit „bergisch“. Marinierte Jackfruit mit gebratenen Waldpilzen und Semmelschnitte 18€

als Vorspeisenportion 12 €


Jackfruit? – Die asiatische Jackfruit hat von Natur aus eine fleischähnliche Konsistenz, ist reich an Ballast- und Mineralstoffen und wird Sie mit ihrem einzigartigen Geschmack begeistern!
Sie liegt voll im Trend und erfreut sich dank der Sendung „die Höhle des Löwen“ an steigender Bekanntheit - bei uns auf Gut Landscheid gibt es sie schon seit über einem Jahr auf der Speisekarte und ist für unsere Köche ein bekanntes und geschätztes Produkt.


Fisch
Tagesfang: Fangfrischer Fisch aus nachhaltiger Fischerei der Fanggebiete Nordsee und Nordatlantik Tagespreis

Im Ganzen gebratene Nordsee-Seezunge mit Salbeibutter,Spinat-Tomaten-Ragout und Sandkartoffeln
am Tisch für Sie filetiert Tagespreis

Gebratenes Kabeljauloin mit Buttermilchschaum, Bachkressepesto und zweierlei Topinambur, Navetten 26€

Bergische Forelle aus der Forellenzucht Fischer in Lützenkirchen mit Mandelbutter, Sandkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen und kleinem Salat 22€


Fleisch
Gebratenes Rinderfilet von der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen,
mit Portweinzwiebeln, Pastinakenparmetier, braisierter Endivie und Bresaola 34€

Zweierlei vom Lamm mit Hummus, Spinat-Dattel-Rauchmandel-Gemüse und
Pommes carree von der Süsskartoffel 32€

Strudel vom bergischen Hausschwein mit Butternutkürbispüree, Spinat und Kräuterseitlingen 27€

Geschmortes Kaninchen mit Trüffelschaum, Butterkohl und Kartoffel-Sellerie-Mousseline 24 €

Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb aus der Butterschmalzpfanne
mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Bratkartoffeln
vom Sonnenhof in Leichlingen und Preiselbeeren
1 Schnitzel 18€
2 Schnitzel 26€

Für zwei Personen
Chateaubriand: Am Tisch für Sie tranchiertes doppeltes Rinderfilet von der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen, mit Portweinjus und Sauce béarnaise, Speckbohnen und
Pommes Pont-Neuf aus Leichlinger Sonnenhof-Kartoffeln 75€

Dessert

Drei Kugeln hausgemachtes Eis und Sorbet mit buntem Allerlei 9€
Dessert-Variation "Gut Landscheid". Lassen Sie sich überraschen! 12€
Landscheider Crêpes Suzette mit Orangen,Grand Marnier und Vanilleeis am Tisch für Sie flambiert 14€
Crème brûlée des Tages 8€
Käsevariation "Gut Landscheid". Käse vom Thomashof in Burscheid sowie internationale Käsesorten serviert mit Feigensenf 12€



Wir helfen Ihnen gerne bei Allergien oder
Unverträglichkeiten das passende Gericht zu finden.

Gerne erfüllen wir auch Ihre individuellen Wünsche.

Alle Preisangaben verstehen sich in €.