Herzlich willkommen im "13null1"

Restaurant "13null1"13null1 113null1 2


Das Restaurant "13null1" auf Gut Landscheid ist benannt nach dem Jahr der ersten urkundlichen Erwähnung des Rittersitzes "Haus Landscheid".

Im Ambiente der jahrhundertealten Mauern erwartet Sie eine junge, saisonale, frische Küche und ein Service, der Seinesgleichen sucht.

Dabei arbeiten unsere am liebsten mit Produkten aus der Nachbarschaft und der Region.
Mit Fleisch und Wurst beliefert uns die Landmetzgerei Lattner aus Wermelskirchen.
Die Pilze beziehen wir von der Pilz-Zucht „Marseille“ in Leichlingen, Käse liefert uns der Thomashof in Burscheid und das Jordan-Olivenöl erhalten wir aus Solingen.
Ebenfalls zu unseren Lieferanten zählt die Bäckerei Kretzer in Hilgen.
Obst & Gemüse aus der Region liefert uns Früchte Krings aus Wermelskirchen.
Gute Grundprodukte aus der Nachbarschaft sind die Grundlage unseres kulinarischen Schaffens.
Dies beginnt schon bei den kleinsten Produkten, die jedoch jedem Gericht den geschmacklichen Feinschliff geben – den Kräutern. Diese ernten wir tagesfrisch aus unserem hauseigenen Kräutergarten. Gehen Sie doch mal vorbei und nehmen eine Duft- und Kostprobe. Weitere Kräuter und Pilze sammelt unser Kräuterexperte Hans Sperling für uns in den Wäldern des Bergischen Landes.
Aus der Nachbarschaft erhalten wir außerdem frischen Fisch aus der Fischzucht Fischer in Lützenkirchen.
Selbstverständlich erfordert unser Speisenangebot auch überregionale und internationale Waren wie z. B. Iberico-Schwein aus Spanien, US-Beef oder tagesfrischen Meeresfisch.

Unser Bio-Angebot wird nicht nur von Bio-Siegeln bestimmt.
Wir überzeugen uns selbst bei unseren Lieferanten vor Ort von echter Qualität!

icon tisch
Reservieren Sie direkt hier
oder telefonisch unter 0 21 74 / 39 89 50

Zum Lunch können Sie montags bis samstags
zwischen 12-17 Uhr aus unserer Landscheider Stubenkarte wählen.
Diese können Sie HIER downloaden.
Von Montag bis Sonntag zwischen 17-21 Uhr können Sie aus unserer Abendkarte wählen.

Wir freuen uns darauf, Sie zu verwöhnen!

  Die aktuelle Karte im "13null1":

13null1


Vorspeisen
Frische Pflücksalate mariniert mit unserem Hausdressing (vegetarisch) 7 €

Duett von Jakobsmuschel und Garnele mit gebranntem Sellerie,
Haselnuss-Crumble und Petersilien-Gin-Pesto 18€

Geflämmtes Wildgeflügel-Pâteè mit Honigbrot und Apfel-Macis-Relish 16 €

Pilzravioli mit Schnippelbohnen, Sauerkraut-Schaum und Röstzwiebeln 14 €

Ziegenkäse vom Vulkanhof mit einer Symphonie vom Kürbis 15 €

Bergische Reibeküchlein an kleinem Salatbouquet

- mit Zitronenschmand und Lachs                   als Vorspeise 12 € / als Hauptgang 18 €
- mit Sauerkraut und gebackener Blutwurst    als Vorspeise 12 € / als Hauptgang 18 €


Suppen

Bergische Kartoffelsuppe mit Mettenden 9 €

Kalbsbouillon mit Wurzelgemüse und Flädle 8 €

Tagessuppe 7 €



Hauptspeisen

Pasta & vegetarisches
Frische Bandnudeln in Parmesanrahm 18 €
als Vorspeisenportion  13 €
mit frischen Trüffeln, Aufpreis 5 €

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit pochierten Eiern in Senfsauce und geschmorten Gurken 16 €

Krautwickel von der Jackfruit auf Kartoffel-Pilz-Nage 18 €


Vegan
Bergisches „Jackfruit“-Gulasch 18 €
als Vorspeisenportion 12 €


Jackfruit? – Die asiatische Jackfruit hat von Natur aus eine fleischähnliche Konsistenz, ist reich an Ballast- und Mineralstoffen und wird Sie mit ihrem einzigartigen Geschmack begeistern! Sie liegt voll im Trend und erfreut sich dank der Sendung „die Höhle des Löwen“ an steigender Bekanntheit - bei uns auf Gut Landscheid gibt es sie schon seit über einem Jahr auf der Speisekarte und ist für unsere Köche ein bekanntes und geschätztes Produkt.


Fisch
Tagesfang: Fangfrischer Fisch aus nachhaltiger Fischerei der Fanggebiete Nordsee und Nordatlantik, Tagespreis

Im Ganzen gebratene Nordsee-Seezunge mit Champagnersauce,Champignons und Trüffel-Lauch am Tisch für Sie filetiert, Tagespreis

Confierter Heilbutt mit Nuss-Crumble, Zucchini-Möhren-Salat und geröstetem Kartoffelbrot 28 €

Bergische Forelle aus der Forellenzucht Fischer in Lützenkirchen mit Mandelbutter, Sandkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen und kleinem Salat 22 €



Fleisch
Bergisches Pfeffersteak, bei Niedertemperatur medium gegart, mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen und Kartoffelrösti 34 €      
                      
Geschmorte Ochsenbacke in eigener Sauce, Rahmwirsing und Semmelschnitte 24 €

Gebratenes Lammcarée mit Spinat-Walnuss-Gemüse, Rote Beete-Hummus und Pommes carree von der Süßkartoffel 32 €

„Königsberger Klopse“ in Kapernsauce, Omas Kartoffeln und Rote Beete-Salat 15 €

„Landscheider Schlachtplatte“ mit Malzbiersauce, hausgemachtem Sauerkraut
und Kartoffel-Steckrüben-Püree 22 €

Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb aus der Butterschmalzpfanne mit Kartoffel-Gurkensalat oder Bratkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen und Preiselbeeren
1 Schnitzel 18 €
2 Schnitzel 26 €


Für zwei Personen
Chateaubriand: Am Tisch für Sie tranchiertes doppeltes Rinderfilet von der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen, mit Portweinjus und Sauce béarnaise, Speckbohnen und Pommes Pont-Neuf aus Leichlinger Sonnenhof-Kartoffeln 75€

Dessert

Drei Kugeln hausgemachtes Eis und Sorbet mit buntem Crumble 9 €

Schokoladenmousse-Törtchen mit Schokoladensauce, Vanille- und Schokoladeneis 8 €

Dessert-Variation "Gut Landscheid"
Lassen Sie sich überraschen! 12 €

Landscheider Crêpes Suzette mit Orangen,
Grand Marnier und Vanilleeis am Tisch für Sie flambiert (nur in geschlossenen Räumen) 14 €

Crème brûlée des Tages 8 €

Käsevariation "Gut Landscheid". Käse vom Thomashof in Burscheid sowie
internationale Käsesorten serviert mit Feigensenf 12 €



Wir helfen Ihnen gerne bei Allergien oder
Unverträglichkeiten das passende Gericht zu finden.

Gerne erfüllen wir auch Ihre individuellen Wünsche.

Alle Preisangaben verstehen sich in €.