Herzlich willkommen im "13null1"

Restaurant "13null1"13null1 113null1 2

Das Restaurant "13null1" auf Gut Landscheid ist benannt nach dem Jahr der ersten urkundlichen Erwähnung des Rittersitzes "Haus Landscheid".

Im Ambiente der jahrhundertealten Mauern erwartet Sie eine moderne, innovative Küche und ein Service, der Seinesgleichen sucht.

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie die Vielfalt an ausgesuchten, frischen Köstlichkeiten aus Meer und Land.

icon tisch
Reservieren Sie direkt hier
oder telefonisch unter 0 21 74 / 39 89 50

  Die aktuelle Karte im "13null1":

13null1

Unsere Köche arbeiten -am liebsten- mit Produkten aus der Nachbarschaft und der Region.

Mit Fleisch und Wurst beliefert uns die Landmetzgerei Lattner aus Wermelskirchen.

Die Pilze beziehen wir von der Pilz-Zucht „Marseille“ in Leichlingen, Käse liefert uns der Thomashof in
Burscheid und das Jordan-Olivenöl erhalten wir aus Solingen. Ebenfalls zu unseren Lieferanten zählt die
Bäckerei Kretzer in Hilgen. Honig beziehen wir vom Nachbarn nebenan,
dessen Bienen unseren hauseigenen Kräutergarten bestäuben.
Obst & Gemüse aus der Region liefert uns Früchte Krings aus Wermelskirchen.
Verschiedene Kräuter und Pilze sammelt unser Kräuterexperte Hans Sperling für uns
in den Wäldern des Bergischen Landes.

Aus der Nachbarschaft erhalten wir außerdem frischen Fisch aus der
Fischzucht Fischer in Lützenkirchen.

Selbstverständlich erfordert unser Speisenangebot auch überregionale und internationale Waren wie
z. B. Iberico-Schwein aus Spanien, US-Beef oder tagesfrischen Meeresfisch.

Unser Bio-Angebot wird nicht nur von Bio-Siegeln bestimmt.
Wir überzeugen uns selbst bei unseren Lieferanten vor Ort von echter Qualität!

Wir freuen uns darauf, Sie zu verwöhnen!


Vorspeisen

Frische Pflücksalate mariniert mit unserem Hausdressing (vegetarisch) 7€
Duett von Jakobsmuschel und Garnele "Bloody Mary" mit Sellerie-Zitronen-Creme und marinierte Kirschtomaten 18€
Handgeklopftes Rindercarpaccio von der Wermelskirchener Landmetzgerei Lattner mit zweierlei Physalis 18€
Zweierlei Picandou mit Aprikosenragout, Walnüssen und Lavendel (vegetarisch) 14€
Tatar vom hausgebeizten Lachs mit Reibeküchlein auf Zitronenschmand und kleinem Salatbouquet 12€
als Hauptgang 18€

Salat

Salat "Gut Landscheid" mit verschiedenen Blattsalaten und unserem Hausdressing 12€
Wahlweise serviert mit
- Rinderfiletstreifen Aufpreis 9€
- gebratenen Garnelen Aufpreis 8€
- Kikokhähnchen Aufpreis 7€
- Ziegenfrischkäse Aufpreis 6€

"Caesar Salat". Romana Salat mit "Caesar"-Dressing, Kirschtomaten und Parmesan 12€
Wahlweise serviert mit
- Rinderfiletstreifen Aufpreis 9€
- gebratenen Garnelen Aufpreis 8€
- Kikokhähnchen Aufpreis 7€
- Ziegenfrischkäse Aufpreis 6€

Suppen

Kaltschale des Tages 8€
Kalbsbouillon mit Wurzelgemüse und Flädle 8€
Tagessuppe 8€

Hauptspeisen

Pasta & Vegetarisches
Frische Bandnudeln in Parmesanrahm 18€
als Vorspeisenportion 13€
mit frischen Trüffeln Aufpreis 8€
Cremiges "Grashopper"-Risotto mit Teriyaki von der Wassermelone 16€

Vegan
Marinierte Jackfruit auf fruchtigem Quinoa-Mango-Salat und Wildreis 18€
als Vorspeisenportion 12€
Jackfruit "goes Italy". Gebratene Jackfruit in Tomatensauce "Puttanesca" mit Maisnudeln 18€
als Vorspeisenportion 12€

Jackfruit? – Die asiatische Jackfruit hat von Natur aus eine fleischähnliche Konsistenz, ist reich an Ballast- und Mineralstoffen und wird Sie mit ihrem einzigartigen Geschmack begeistern!

Fisch
Tagesfang: Fangfrischer Fisch aus nachhaltiger Fischerei der Fanggebiete Nordsee und Nordatlantik Tagespreis
Im Ganzen gebratene Nordsee-Seezunge mit Salbeibutter, Spargel-Tomaten-Ragout und Sandkartoffeln am Tisch für Sie filetiert Tagespreis
Mit Tonkabohne parfürmiertes Hummerragout auf grünen Bandnudeln 27€
Gebratenes Lachsfilet "Label Rouge" auf cremigem Risotto mit Teriyaki von der Wassermelone 26€
Bergische Forelle aus der Forellenzucht Fischer in Lützenkirchen mit Mandelbutter, Sandkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen und kleinem Salat 22€

Fleisch
Gebratenes Rinderfilet von der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen, mit Portweinjus, Gemüse-Pot-au-feu und Pommes Pont-Neuf 34€
Gebratenes Lammcarrè mit Portweinjus, Pinienkern-Hummus, gebratenen Artischocken und Pommes carrè von der Süßkartoffel 32€
In weissem Tee pochiertes Kalbsfilet auf Pilzen à la Crème von der Pilzzucht Marseille in Leichlingen und Pommes dauphine 30€

Surf 'n' Turf vom Kikok-Hähnchen mit Kartoffel-Wasabi-Püree und Sesamkarotten 27 €
Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb aus der Butterschmalzpfanne
mit Kartoffel-Gurkensalat oder Bratkartoffeln
vom Sonnenhof in Leichlingen und Preiselbeeren
1 Schnitzel 18€
2 Schnitzel 26€

Für zwei Personen
Chateaubriand: Chateaubriand: Am Tisch für Sie tranchiertes doppeltes Rinderfilet von der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen, mit Portweinjus und Sauce béarnaise, Speckbohnen und
Pommes Pont-Neuf aus Leichlinger Sonnenhof-Kartoffeln 75€

Dessert

Drei Kugeln hausgemachtes Eis und Sorbet mit buntem Allerlei 9€
Dessert-Variation "Gut Landscheid". Lassen Sie sich überraschen! 12€
Landscheider Crêpes Suzette mit Orangen,Grand Marnier und Vanilleeis am Tisch für Sie flambiert
(nur in geschlossenen Räumen) 14€
Crème brûlée des Tages 8€
Käsevariation "Gut Landscheid". Käse vom Thomashof in Burscheid sowie internationale Käsesorten serviert mit Feigensenf 12€



Wir helfen Ihnen gerne bei Allergien oder
Unverträglichkeiten das passende Gericht zu finden.

Gerne erfüllen wir auch Ihre individuellen Wünsche.

Alle Preisangaben verstehen sich in €.