Herzlich willkommen im "13null1"

Restaurant "13null1"13null1 113null1 2

Das Restaurant "13null1" auf Gut Landscheid ist benannt nach dem Jahr der ersten urkundlichen Erwähnung des Rittersitzes "Haus Landscheid".

Im Ambiente der jahrhundertealten Mauern erwartet Sie eine moderne, innovative Küche und ein Service, der Seinesgleichen sucht.

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie die Vielfalt an ausgesuchten, frischen Köstlichkeiten aus Meer und Land.

icon tisch
Reservieren Sie direkt hier
oder telefonisch unter 0 21 74 / 39 89 50

  Die aktuelle Karte im "13null1":

13null1

Bei den verwendeten Produkten achten wir besonders auf Produkte aus der Nachbarschaft und der Region.

Unser Gemüse stammt hauptsächlich von Produzenten aus dem Bergischen Land. Die Pilze beziehen wir aus der Pilz-Zucht "Marseille" in Leichlingen. Käse liefert uns der Thomashof aus Burscheid und das Jordan-Olivenöl erhalten wir aus Solingen. Ebenfalls zu unseren Lieferanten zählt die Bäckerei Kretzer in Hilgen. Honig kommt aus der Nachbarschaft.

Verschiedene Kräuter und Pilze sammelt unser Kräuterexperte Hans Sperling für uns in den Wäldern des Bergischen Landes und unserem hauseigenen Kräuterbeet.

Frisch aus nachhaltigem Fang liefert uns die Fischräucherei Bremer in bester Qualität. Aus der Nachbarschaft erhalten wir außerdem frischen Fisch aus der Fischzucht Fischer in Lützenkirchen.

Selbstverständlich erfordert unser Speisenangebot auch überregionale und internationale Waren, wie z. B. Iberico-Schwein aus Spanien, US-Beef oder tagesfrischen Meeresfisch.

Unser Bio-Angebot wird nicht nur von Bio-Siegeln bestimmt. Wir überzeugen uns selbst bei unseren Lieferanten von echter Qualität.

Wir freuen uns, Sie zu verwöhnen.


Gut Landscheid "Klassiker"

Kalbsbouillon
mit Wurzelgemüse und Flädle
8 €

Tatar vom hausgebeizten Lachs
mit Reibeküchlein
auf Zitronenschmand und kleinem Salatbouquet
11 €
als Hauptgang 
17 €

Bergische Forelle
aus der Forellenzucht Fischer in Lützenkirchen
mit Mandelbutter, Sandkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen und Blattsalat
19 €

Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
aus der Butterschmalzpfanne mit Sonnenhof-Kartoffel-Gurkensalat
oder Bratkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen und Preiselbeeren
1 Schnitzel 17 €
2 Schnitzel 24 € 

Crème brûlée des Tages
7 €

Vorspeisen

Salat / Tomate / Gurke (vegetarisch)
Frische Pflücksalate mariniert mit unserem Hausdressing
7 €

Jakobsmuschel / Garnele / Apfel 
Gebratene Jakobsmuscheln und Garnelen auf Gurken-Apfel-Ingwer-Relish
16 €

NEU Kaninchen / Frisée / Nüsse
Duett vom Kaninchen, Terrine und gebratener Rücken,
mit Friséesalat und bunter Nussmischung
14 €

NEU Rind / Pastinake / Ei
Handgeklopftes Rindercarpaccio aus der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen mit Senf-Dill-Marinade,
gehacktem Ei und Pastinakenchips
16 €

NEU Ziegenkäse / Aubergine / Tomate (vegetarisch)
Trilogie vom Ziegenkäse vom Vulkanhof
mit Auberginenkaviar und grünem Tomatensalsa
16 €

Suppen

Champagner-Senf-Suppe
9 €

Tagessuppe
7 €


Hauptspeisen

Pasta & Vegetarisch

NEU Bandnudeln / Parmesan (vegetarisch)
Bandnudeln aus dem Parmesanrad, am Tisch für Sie zubereitet
18 €

als Vorspeisenportion
13 €

mit frischen Trüffeln
Aufpreis 5 €

Kartoffel / Erbse / Shiso (vegetarisch)
Kartoffel-„schmarrn“ aus Sonnenhof-Kartoffeln aus Leichlingen mit buntem Landscheider Allerlei, Erbsenschaum und Shiso
17 €


Vegan

NEU Jackfruit / Quinoa / Mango (vegan)
Gebratene Jackfruit auf fruchtigem Quinoa-Mango-Salat und Wildreis
16 €
als Vorspeisenportion 11 €

NEU Jackfruit / Kokos / Koriander  (vegan)
Marinierte Jackfruit in cremigem Tomaten-Kokos-Curry und Wildreis
16 €
als Vorspeisenportion 11 €

Jackfruit? – Die asiatische Jackfruit hat von Natur aus eine fleischähnliche Konsistenz, ist reich an Ballast- und Mineralstoffen und wird Sie mit ihrem einzigartigen Geschmack begeistern!


Fisch
Tagesfang
Fangfrischer Fisch aus nachhaltiger Fischerei
der Fanggebiete Nordsee und Nordatlantik
Tagespreis

Seezunge / Salbei / Kartoffel
Ganze Nordsee-Seezunge in Salbeibutter gebraten, 
glasierter Lauch, Ofentomaten und Sandkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen
Tagespreis


NEU Hummer / Pilze / Bandnudeln
½ Hummer nach Art des Hauses, mit Bandnudeln in Hummerschaum
29 €

Zander / Sauerkraut / Linsen
Gebratenes Zanderfilet am Tisch für Sie filetiert,
mit Nussbutterschaum, selbstgemachtem
Sauerkraut und Kartoffel-Linsen-Plätzchen
26 €


Fleisch

NEU Sauerbraten / Wirsing / Brezl
In eigener Sauce geschmortes Rind aus der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen mit cremigem Wirsing und Brezlknödeln
19 €

Rind / Kartoffel / Spitzkohl 
Gebratenes Rinderfilet aus der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen unter der Senfkruste, Portweinjus,
Gemüse Pot au feu und Kartoffelgratin aus Sonnenhof-Kartoffeln aus Leichlingen
32 €

NEU Lamm / Kichererbse / Süßkartoffel 
Gebratenes Lammcarrée mit Madeirasauce, 
mit Hummus, Zucchini und Süßkartoffelecken
29 €

NEU Ibérico / Sellerie / Bohne
Iberico Schweinerücken mit Portweinjus, Sellerieparmetier,
Prinzessbohnen und Kartoffelstrudel aus Sonnenhof-Kartoffeln aus Leichlingen
27 €

NEU Maispoularde / Schilf / Morchel
Gebratene Maispoularde mit Morchelrahm, Kaiserschotenragout und Wildreistaler
23 €



Für zwei Personen

Chateaubriand
Doppeltes Rinderfilet aus der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen am Tisch für Sie tranchiert
mit Portweinjus und Sauce Béarnaise, Speckbohnen und Kartoffelgratin aus Sonnenhof-Kartoffeln aus Leichlingen
64 €


Dessert

Eis und Sorbet
3 Kugeln hausgemachtes Eis oder Sorbet mit bunten Crumbles
8 €  

Dessert-Variation "Gut Landscheid"
Lassen Sie sich überraschen!
12 €

Klassische Crêpes Suzette
Landscheider „Crêpes Suzette“: Am Tisch flambierte Crêpes mit Orangen
und Grand Marnier, dazu Vanille-Zimt-Eis
14 €


Käseauswahl vom Thomashof in Burscheid mit Feigensenf
12 €




Wir helfen Ihnen gerne bei Allergien oder
Unverträglichkeiten das passende Gericht zu finden.

Gerne erfüllen wir auch Ihre individuellen Wünsche.

Alle Preisangaben verstehen sich in €.