Herzlich willkommen im "13null1"

Restaurant "13null1"13null1 113null1 2

Das Restaurant "13null1" auf Gut Landscheid ist benannt nach dem Jahr der ersten urkundlichen Erwähnung des Rittersitzes "Haus Landscheid".

Im Ambiente der jahrhundertealten Mauern erwartet Sie eine moderne, innovative Küche und ein Service, der Seinesgleichen sucht.

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie die Vielfalt an ausgesuchten, frischen Köstlichkeiten aus Meer und Land.

icon tisch
Reservieren Sie direkt hier
oder telefonisch unter 0 21 74 / 39 89 50

  Die aktuelle Karte im "13null1":

13null1

Bei den verwendeten Produkten achten wir besonders auf Produkte aus der Nachbarschaft und der Region.

Unser Gemüse stammt hauptsächlich von Produzenten aus dem Bergischen Land. Die Pilze beziehen wir aus der Pilz-Zucht "Marseille" in Leichlingen. Käse liefert uns der Thomashof aus Burscheid und das Jordan-Olivenöl erhalten wir aus Solingen. Ebenfalls zu unseren Lieferanten zählt die Bäckerei Kretzer in Hilgen. Honig kommt aus der Nachbarschaft.

Verschiedene Kräuter und Pilze sammelt unser Kräuterexperte Hans Sperling für uns in den Wäldern des Bergischen Landes und unserem hauseigenen Kräuterbeet.

Frisch aus nachhaltigem Fang liefert uns die Fischräucherei Bremer in bester Qualität. Aus der Nachbarschaft erhalten wir außerdem frischen Fisch aus der Fischzucht Fischer in Lützenkirchen.

Selbstverständlich erfordert unser Speisenangebot auch überregionale und internationale Waren, wie z. B. Iberico-Schwein aus Spanien, US-Beef oder tagesfrischen Meeresfisch.

Unser Bio-Angebot wird nicht nur von Bio-Siegeln bestimmt. Wir überzeugen uns selbst bei unseren Lieferanten von echter Qualität.

Wir freuen uns, Sie zu verwöhnen.


Die aktuelle Karte im "13null1":

Vorspeisen
Frische Pflücksalate mariniert mit unserem Hausdressing (Vegetarisch) 7 €

Gebratene Jakobsmuscheln und Garnelen mit Charentais-Melone und Avocado 16 €

Handgeklopftes Rindercarpaccio von der Landmetzgerei Lattner
in Wermelskirchen mit Limetten-Oliven-Marinade und Spargelspitzen 18 €

Duett vom Ziegenkäse des Vulkanhofs mit Auberginen-Arancini und Bärlauchpesto 14 € (Vegetarisch)

Tatar vom hausgebeizten Lachs mit Reibeküchlein auf Zitronenschmand und kleinem Salatbouquet 11 €
 als Hauptgang 17 €

Suppen
Cappuccino von heimischen Wildkräutern mit Garnelen-Saté 10 €

Kalbsbouillon mit Wurzelgemüse und Flädle 8 €

Tagessuppe 8 €

Salate
Salat "Gut Landscheid" mit verschiedenen Blattsalaten und unserem Hausdressing 12 €
Wahlweise serviert mit
-Rinderfiletstreifen 9 €
-Hähnchenbruststreifen mit gehobeltem Parmesan 7 €
-Gebratenen Garnelen 8 €
-Ziegenkäse 6 €

Hauptspeisen

Pasta & Vegetarisches
Bandnudeln aus dem Parmesanrad mit frischen Trüffeln am Tisch für Sie zubereitet 18 €
als Vorspeisenportion 13 €

Cremiges Erbsen-Risotto mit halbgetrockneten Tomaten und Shiso-Kresse 14 €
(Vegetarisch)

Vegan
Marinierte Jackfruit in cremigem Tomaten-Kokos-Curry und Wildreis 16 €
Jackfruit? – Die asiatische Jackfruit hat von Natur aus eine fleischähnliche Konsistenz, ist reich an Ballast- und Mineralstoffen und wird Sie mit ihrem einzigartigen Geschmack begeistern!

Fisch
Tagesfang: Fangfrischer Fisch aus nachhaltiger Fischerei der Fanggebiete
Nordsee und Nordatlantik (Tagespreis)

 Nordsee-Seezunge im Ganzen gebraten mit Champagnersauce,
Spargel-Tomaten-Ragout und Sandkartoffeln am Tisch für Sie filetiert (Tagespreis)

Mit Tonkabohne parfürmiertes Hummerragout
mit schwarzen Bandnudeln in Hummerschaum 27 €

Gebratenes Filet vom Red Snapper auf cremigem Erbsen-Risotto und
halbgetrockneten Tomaten 23 €

Bergische Forelle aus der Forellenzucht Fischer in Lützenkirchen mit Mandelbutter,
Sandkartoffeln vom Sonnenhof in Leichlingen und Blattsalat 19 €

Fleisch
Gebratenes Rinderfilet unter der Kräuterkruste von der Landmetzgerei Lattner
in Wermelskirchen, mit Portweinjus, Gemüse-Pot-au-feu und Pommes Pont-Neuf 32 €

Gebratenes Lammcarrèe (irisches Weidelamm) mit Madeirasauce,
Hummus, Paprika und Pommes carrèe von der Süßkartoffel 29 €

Landuro Schweinerücken mit Portweinjus, zweierlei Kohlrabi und wildem Brokkoli 27 €

Surf 'n' Turf vom Kikok-Hähnchen und Garnele mit
Spargelpasta und Hummerschaum 22 €

Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb aus der Butterschmalzpfanne
mit Kartoffel-Gurkensalat oderBratkartoffeln
vom Sonnenhof in Leichlingen und Preiselbeeren
1 Schnitzel 17 €
2 Schnitzel 24 €

Für zwei Personen
Chateaubriand: Am Tisch für Sie tranchiertes doppeltes Rinderfilet von der Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen mit Portweinjus und Sauce béarnaise, Speckbohnen
und Kartoffelgratin aus Leichlinger Sonnenhof-Kartoffeln 64 €

Dessert
Drei Kugeln hausgemachtes Eis oder Sorbet mit bunten Crumbles 8 €

Dessert-Variation "Gut Landscheid" 12 €
Lassen Sie sich überraschen!

Landscheider Crêpes Suzette mit Orangen,
Grand Marnier und Vanilleeis am Tisch für Sie flambiert 14 €

Crème brûlée des Tages 7 €

Käsevariation "Gut Landscheid", hierfür verwenden wir Käse
vom Thomashof in Burscheid und internationale Käsesorten, serviert mit Feigensenf 12 €



Wir helfen Ihnen gerne bei Allergien oder
Unverträglichkeiten das passende Gericht zu finden.

Gerne erfüllen wir auch Ihre individuellen Wünsche.

Alle Preisangaben verstehen sich in €.